HOME » 学校案内 » 類型・カリキュラム

類型

生徒の学力・適性、教科に対する興味・関心、進路希望等を総合的に考慮して第2学年から類型選択を行います。また、第1学年向けに小冊子「STUDY& LIFE」を作成し、各教科の学習方法の徹底を図っています。

[学習指導の充実]

1. 習熟度別学習の実施
     第2学年の国語、第3学年の数学・理科で実施しており、その目的は、生徒個々の能力を十分に把握し、授業の焦点を絞り、質・量の両面において、生徒の力に応じた指導を行うことです。
  2. 少人数講座の実施
     第1学年、第2学年の英語の英語表現Ⅰ、英語表現Ⅱの授業で実施しており、その目的は科目の特性を生かし、生徒が言語活動に参加する機会を増やすことと、ALTとのティーム・ティーチングの授業をより効果的にすることです。

令和3年度入学生 (PDFファイル)
令和4年度入学生 (PDFファイル)
令和5年度入学生 (PDFファイル)